Show Accessibility Options

Hide Accessibility options

LCPがDelta-EEを買収 - エネルギー大転換の加速に伴う企業の根本的な変革を支援するためのシングルパートナーを設立

LCPとDelta-EEは、エネルギー大転換が転換期を迎え、市場がどのように機能し、理解されるかが根本的に変わる中で、その専門性を融合させることになりました。エネルギー部門の脱炭素化、消費者の節約志向の高まり、エネルギーシステムのローカル化の進展に伴い、エネルギー部門が十分な情報に基づいた意思決定を行うためには、エネルギーバリューチェーン全体がどのように進化しているかを理解することが必要になってきています。この新しいチームは、エネルギー大転換において投資する企業や事業展開する企業に対して、データに基づいた調査、製品、予測、コンサルティングサービスを提供いたします。

LCPのエネルギーチームは、高度な分析アプローチと上流のエネルギー市場に関する深い専門知識を組み合わせ、お客様のエネルギー大転換を支援します。その内容としては、英国およびアイルランドの電力市場に関する基本的な長期予測から、政府や産業界による収益の推移や政策への影響の理解支援、さらにはトレーダー、アナリスト、マネージャーに対する、不安定かつ断続的な電力システムを顧客が理解し運用できるよう、市場をリードするリアルタイム・プラットフォーム、LCP Enactの提供まで、多岐にわたります。当社の顧客は、発電事業者、供給事業者、投資家、戦略家、トレーダー、政策アナリストなどで、主に上流部門に属しています。

Delta-EEは、エネルギー部門の川下部分に焦点を当て、進化する市場や変化するビジネスモデルに関する定期調査から、市場動向が欧州、日本、その他の国々の電力会社、製造事業者、テクノロジー企業に与える影響に関するコンサルティングサービスまで、エネルギー大転換がもたらす影響に関するデータ、インサイト、分析、見解を提供しています。Delta-EEは、熱、分散型エネルギー、EV充電、水素など、エネルギーバリューチェーンの顧客側に関わる、あるいは顧客に近い、川下のエネルギー転換の全分野の専門家を擁しています。

エネルギー大転換により、上流と下流市場の境界線はますます曖昧になり、意思決定者は相互作用がどのように進化し、影響を及ぼすかを理解する必要があります。

LCPとDelta-EEが持つスキルと専門性を組み合わせることで、電力会社、運営事業者、商社、投資家、製造事業者など、エネルギー分野の企業に対して独自のサービスを提供することが可能になります。LCPの機関投資家への財務アドバイスやモデリングに関する幅広い経験により、両チームは新しい環境と責任ある投資方法についてファンドに助言することができます。

LCPのCEOであるAaron Punwaniは、次のようにコメントしています。「Delta-EE社は、エネルギー分野への深い理解を持ち、その研究の質は他の追随を許さないほど高い評価を得ている企業です。最終的に、今日の世界が直面する課題の中で、ネットゼロへの移行ほど大きなものはありません。Delta-EE社の下流の専門知識とLCP社の上流の専門知識のパートナーシップは、非常に強力なものです。つまり、私たちは、データ駆動型の洞察力と全体的な予測をより幅広い顧客に提供し、ネットゼロの未来を成功させる手助けをすることができるのです。」

Delta-EE のディレクターである Andy Bradley は、次のように述べています。「エネルギー大転換への最適な推進を支援することは、常に我々の仕事の中核をなしてきました。このたび、スキルや専門性を補完し合えるLCP社と協力することで、私たちはエネルギー転換への影響を加速させ、強化することができるのです。

私たちは、進化するセクターで新しいソリューションを開発する好奇心と、複雑な状況を打破する能力を持つ、同じ志を持つ者同士です。 私たちは共に、持続可能な未来を創造したいという願いに駆られ、世界有数のエネルギー大転換プラクティスを構築することを楽しみにしています。」

LCPについて

LCPでは、専門家がお客様のニーズに焦点を当てた明確で簡潔なアドバイスを提供します。革新的なテクノロジーを駆使して、リアルタイムに情報を把握し、コントロールすることができます。 私たちの専門家は、年金、投資、保険、エネルギー、ヘルスケアの分野で活躍しています。

LCPのエネルギーチームは、英国およびアイルランドのエネルギー市場の長期予測と、LCP Enactというツールの2つの主要な分野を担当しています。予測面では、英国政府の一次電力市場モデルを構築するとともに、さまざまな発電アセットの収益予測、市場の発展方法、ネットゼロへのルート、システム管理のコストなどを予測しています。LCP Enactは、トレーダーやアナリストがますます変動する電力システムに参加し、アセット・パフォーマンスや市場活動を監視できるよう、リアルタイムでサポートしています。

Delta-EEについて

Delta-EE (www.delta-ee.com) は、企業が「旧エネルギー」から「新エネルギー」への変化を支援するためのリサーチとコンサルティングを行う会社です。エジンバラに本社を置き、イギリスとヨーロッパ大陸にオフィスを構え、当社の顧客は、ヨーロッパの大手電力会社、暖房機器メーカー、制御機器メーカー、政策立案者、投資家など多岐に渡ります。Delta-EEは、様々な購読調査サービス、コンサルティング、専門家サミットなどを提供しています。

問い合わせ先

Lauren Keith, PR Manager  020 3922 1319   lauren.keith@lcp.uk.com

Leon Gielen Head of Business Development – Japan and Asia Pacific leon.gielen@delta-ee.com